Wedang ronde adalah minuman tradisional Indonesia yang terbuat dari teh jahe dan bola beras ketan manis yang diisi dengan pasta kacang hijau atau isian kacang tanah. Ini adalah minuman populer di Jawa dan sering disajikan selama bulan-bulan musim dingin.
Wedang ronde adalah perpaduan budaya Tionghoa dan Jawa. Ini
adalah minuman yang populer di Jawa dan sering disajikan selama bulan-bulan
musim dingin. Wedang ronde secara harfiah berarti "minuman
ronde". Wedang adalah istilah Jawa
untuk minuman, dan ronde adalah nama bola beras
ketan yang diisi.
Ronde adalah makanan tradisional Tionghoa yang disebut tangyuan. Tangyuan biasanya disajikan dengan
kuah manis atau kuah kaldu. Di Indonesia, ronde
biasanya disajikan dengan kuah jahe.Ronde sendiri
terbuat dari tepung beras ketan dan air. Isiannya biasanya terbuat dari pasta
kacang hijau atau selai kacang, gula, dan garam. Ronde direbus hingga matang
dan kemudian ditambahkan ke teh jahe
Wedang
ronde biasanya disajikan dengan berbagai topping, termasuk kelapa parut, kacang
tanah, dan gula merah. Ini juga bisa disajikan dengan bahan-bahan lain, seperti
sagu mutiara, kolang-kaling (buah palem), dan roti tawar.
Wedang
ronde adalah minuman yang lezat dan menghangatkan yang sempurna untuk hari yang
dingin. Ini juga merupakan sumber energi dan nutrisi yang baik.
Berikut
adalah beberapa manfaat kesehatan wedang ronde:
- Menghangatkan
tubuh: Jahe
dikenal dengan sifat menghangatkannya, dan wedang ronde adalah cara yang
bagus untuk tetap hangat di hari yang dingin.
- Meningkatkan
sistem kekebalan tubuh: Jahe juga dikenal dengan sifat
anti-inflamasi dan antioksidannya, yang dapat membantu meningkatkan sistem
kekebalan tubuh.
- Melancarkan
pencernaan: Isian pasta kacang hijau atau kacang tanah
dalam wedang ronde adalah sumber serat yang baik, yang dapat membantu
meningkatkan pencernaan.
- Menghilangkan
stres: Teh
jahe yang hangat dan menenangkan dapat membantu menghilangkan stres dan
kecemasan.
Terimakasih sangat membantuuu👍👍
BalasHapusWAAHH TERIMAKASIH SANGAT MEMBANTU
BalasHapus