Angsle
adalah minuman manis tradisional Indonesia yang terbuat dari kombinasi
bahan-bahan seperti sagu mutiara, kacang hijau, roti tawar, kacang tanah, dan
kelapa parut. Minuman ini disajikan dalam mangkuk panas santan dengan sirup
jahe dan daun pandan.
Angsle adalah makanan jalanan yang populer di Indonesia, terutama selama musim hujan. Angsle dikatakan baik untuk menghangatkan tubuh dan meredakan flu.
Dalam bahasa Indonesia, arti dari kata angsle adalah "hangat".
Minuman ini memang diyakini dapat menghangatkan tubuh, terutama di musim hujan.
Angsle
juga memiliki manfaat kesehatan lain, seperti:
- Membantu meredakan flu
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Melancarkan pencernaan
- Menjaga kesehatan kulit
Angsle adalah minuman yang kaya akan nutrisi, karena terbuat dari
bahan-bahan yang bergizi, seperti sagu mutiara, kacang hijau, dan santan.
Cocok buat anget"
BalasHapus